Обзор средств от блох для собак

Тема: Зоотовары  |   Дата: 15.07.2022

Одной из самых неприятных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак – это блохи. Они могут появиться в шерсти домашних животных даже у тех, кто редко бывает на улице. Кроме того, что это неэстетично и причиняет любимцу определенный дискомфорт, блохи могут стать причиной серьезных заболеваний и проблем со здоровьем собаки. Поэтому игнорировать их появление не стоит, а избавиться от проблемы помогут специальные средства от блох

62cfc690c5303.jpeg

Как узнать, что у собаки блохи?

Наиболее очевидным признаком появления этих паразитов является постоянное почесывание собаки. Кроме того, вы можете заметить личинки на шерсти или даже самих блох во время купания или расчесывания. Постепенно блохи могут спровоцировать появление ран на коже, вялость и потерю аппетита. Если вы заметили нечто подобное, то самое время воспользоваться средством от блох для собак.

Сейчас избавить собаку от этой проблемы можно быстро и эффективно благодаря одному из многочисленных препаратов от блох, ассортимент которых сегодня достаточно широк. Следует заметить, что они являются разными формами выпуска и можно подобрать оптимальный для своего случая.

Как действует средство от блох для собак?

Эффективное средство от блох помогает избавиться от паразитов благодаря наличию в его составе специальных активных веществ, оказывающих соответствующее действие. Давайте рассмотрим принцип действия препаратов в зависимости от действующего вещества. Следовательно, существуют препараты от блох на основе:

  • Природные компоненты.

Они вызывают у блох паралич ЦНС и не являются токсичными для животного. Их недостатком является невысокая эффективность при большом количестве паразитов. Но их можно использовать как безопасное средство от блох для щенков.

  • Синтетические компоненты

Отмечаются мощным действием и поэтому их нельзя использовать для щенков или деликатных пород.

  • Производные никотины 

Они являются безопасными для животных и смертельными для блох

Что касается формы выпуска, то средства от блох для собак бывают как наружного, так и внутреннего использования в виде:

  • спрея от блох для собак, который достаточно распылить на приподнятую шерсть или кожу собаки. Он избавляет от паразитов, но может оказаться опасным для животного, которое попытается его слизать с себя.
  • капель от блох для собак, которые необходимо нанести на холку животного. Они содержат повышенную концентрацию действующих веществ, создающих защитный жировой слой на коже и шерсти животных. Блох под действием капель парализует, и они становятся неактивными.
  • ошейника от блох для собак, который предназначен для долговременной защиты от паразитов путем постоянного выделения действующего вещества. Но его нужно носить постоянно в течение указанного изготовителем срока. Затем необходима его замена.
  • шампунь от блох для собак, который является универсальным средством, позволяющим не только избавиться от блох, но и обеспечивает дальнейшую защиту от них только в случае постоянного использования для профилактики.
  • таблеток от блох для собак. Это средство отличается наилучшей эффективностью благодаря проникновению в кровь животного по сравнению с внешними средствами, поскольку действует на всех паразитов, которые укусят собаку. Кроме того, они преимущественно обладают приятным для собак вкусом и запахом. Потому их просто дать животному. Особого внимания заслуживают таблетки от блох Bravecta и Simparica, которые зарекомендовали себя как безопасное и эффективное средство от блох.

На что еще нужно обратить внимание?

Кроме ценовой политики при покупке средства от блох для собаки следует принять во внимание следующие факторы:

  • возраст собаки – следует отметить, что минимальный возраст, с которого разрешается обрабатывать щенков тем или иным средством, должен быть указан на упаковке или в инструкции. Но лучше всего проконсультироваться с ветеринаром.
  • вес животного – это необходимо для правильного расчета дозировки пероральных средств
  • противопоказания – если у животного есть специфическая непереносимость определенных веществ, то следует избегать их в составе препарата от блох
  • самочувствие собаки – при признаках проблем со здоровьем следует или отложить процедуру или проконсультироваться с врачом

Вообще собачьи блохи сами по себе не паразитируют на человеке. Но они могут стать причиной появления аллергии, вызвать кожный зуд и попадание в раны инфекции. Поэтому желательно как можно быстрее провести отделку не только вашего любимца, но и тех мест, где он любит лежать или отдыхать.

 
 
 
Поделитесь информацией в соцсетях