Курица: какие специи выбрать к белому мясу

Тема: Еда  |   Дата: 28.04.2023

Курица в кулинарии приравнивается к чистому холсту из-за ее мягкого вкуса. Комбинацию специй к куриному мясу большинство поваров выбирает, основываясь на личных предпочтениях. Если вы хотите попробовать что-то новое, отправляйтесь в магазин приправ и купите ингредиенты, которые наделят курицу пикантным вкусом, а вас сделают в глазах окружающих кулинарным гением.

Какие приправы купить к курице

Курица – популярный ингредиент блюд азиатской, средиземноморской, европейской, индийской кухонь. С куриным мясом используют такие приправы:

  1. Чеснок – универсальная специя, широко используемая в составах маринадов на Кавказе. Немного чеснока придаст курице пикантности.
  2. Мягкая и «дымная» копченая паприка подарит куриному мясу великолепный средиземноморский вкус и яркий цвет.
  3. Шалфей хорошо сочетается с курицей. Его вкус, слегка горьковатый с оттенком эвкалипта и лимона, превратит куриное мясо в гастрономический шедевр.
  4. Розмарин и курица – звездное сочетание, которое используют шеф-повара модных ресторанов и опытные хозяйки. Прохладный древесный аромат розмарина делает праздничным любое блюдо из курицы. Специя слишком сильная, используйте ее с умом.
  5. Чабрец, одновременно напоминающий мяту, тимьян и майоран, используют повара, которые хотят разнообразить простой вкус курицы сложным ароматическим сопровождением.
  6. Лавровый лист добавляют в маринад для курицы, когда хотят придать блюду сложности. Его камфорный аромат сделает вкус ярче.
  7. Сладкий и одновременно горький эстрагон с прохладными мятными нотками хорошо подходит для курицы.

Специи для разных частей тушки курицы

Мясо курицы различается плотностью, структурой и даже вкусом на разных частях тушки. Поэтому лучше использовать специи, которые хорошо подходят для того или иного вида куриного мяса:

  1. Для приготовления целой тушки курицы в духовке или на гриле выбирайте куркуму или популярную смесь – карри.
  2. Куриное филе получит интересный вкус, если на сковородку вместе с кусочками мяса положить одну-две душистые веточки розмарина. В маринад для шашлыка из куриного филе добавьте семена горчицы, кориандр, сладкую паприку.
  3. Крылышки и голени курицы будут вкуснее, если перед жаркой их замариновать в карри. Если вы не любите эту смесь, замените ее сладкой паприкой. Хотите добавить блюду «дымка»? Используйте копченую сладкую паприку. Для званого ужина попробуйте маринад с медом, соевым соусом и смесью горчичных зерен.
  4. Для приготовления супов и бульонов из бедер, шеи, целой тушки возьмите душистый чабрец.

Любая специя, использованная в разумных объемах, обогатит курицу. Главное – не бояться экспериментировать, чтобы каждый день наслаждаться новыми вкусами.

Поделитесь информацией в Facebook