Мороженое с Кит Кат и Орео: рай для сладкоежек

Тема: Еда  |   Дата: 20.02.2025

Полноценный рацион сложно представить без десертов. Сахар необходимо есть в разумных пределах, но полностью его исключать не стоит. В теплое время года так хочется мороженого, которое можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.Мороженое с Кот Кат и Орео

Как приготовить десерт дома

Сахар необходим для полноценной работы мозга и мышц. При его дефиците можно ощущать слабость, головокружение, сонливость. Оптимально съедать до 50 граммов сахара в день. Хорошим десертом для теплого времени года станет мороженое. А если добавить в него печенье Орео и батончики Кит Кат, можно с легкостью приготовить изысканную сладость. Что же понадобится для холодного сладкого блюда на 4 порции:

  1. 500 мл суфле (от 30 %);
  2. банка сгущенного молока;
  3. печенье Орео от 6 до 8 штук;
  4. батончики Кит Кат — 4–5.

Для начала необходимо остудить миску, венчик от миксера и сливки. Таким образом воздушная пена быстрее получается. Начинайте взбивать на низкой скорости, переключите блендер на среднюю и дождитесь образования густоты. Постепенно добавляйте сгущенку, продолжая вспенивать полученную массу. Печенье Орео и батончики Кит Кат измельчите вручную или при помощи кухонной машины. Смешайте массу с полученной смесью и поместите ее в контейнер. Положите его в морозильную камеру на 6–12 часов. Перед подачей придайте форму шариков и украсьте вафлями и печеньем.

Шоколадный Кит Кат или воздушное Орео

Печенье Орео пекут из пшеничной муки с добавлением сливочного масла. В зависимости от вкуса оно содержит разные ароматизаторы. Стандартный шоколадный аромат разбавляют ванилью, клубникой и кремовым привкусом. Благодаря хорошо взбитой воздушной начинке десерт тает во рту. Не менее вкусная сладость — шоколад с вафлей. Батончик Кит Кат с хрустящим печеньем, который можно приобрести в маркете повседневных штук MAUDAU, покрывают глазурью:

  1. Белой. В ней содержатся экстракт какао, порошковое молоко и глюкоза. Масло какао полезно для профилактики диабета, поскольку в нем содержатся липидные кислоты и антиоксиданты.
  2. Молочной. В ее составе присутствует порошок какао. Бобовые в количестве ¼ от продукта нормализуют обмен веществ, укрепляют сосуды, приостанавливают процессы старения, улучшают мозговую деятельность.
  3. Черной. В ней должно содержаться не менее 55 % какао-бобов. Такой шоколад поддерживает способность мозга анализировать и делать выводы, улучшает кровообращение, нормализует артериальное давление, снижает холестерин в крови.

Кроме того, любители вкусового разнообразия могут попробовать десерты Кит Кат с:

  1. арахисовой пастой;
  2. мятой/ментолом.

Батончики можно употреблять как отдельное лакомство или использовать в качестве ингредиента к тортам, пирожным, мороженому. Вносить новинки в свой рацион стоит как можно чаще. Это не только улучшает настроение от приятных эмоций, но и тренирует навыки приготовления вкусняшек по различным рецептам.

Поделитесь информацией в Facebook