Как приготовить топовые роллы

Тема: Еда  |   Дата: 31.03.2023

Как приготовить топовые роллы

Превосходный вкус, отменные питательные свойства, огромное разнообразие и яркий внешний вид – благодаря таким качествам роллы стали одним из наиболее популярных в мире блюд. О том, как приготовить суши, способные вызвать настоящий ВАУ-эффект, мы и поговорим сейчас.

Рис – основа вкусных суши

Если правильно приготовить рис, роллы получатся вкусными и красивыми. И наоборот, если не соблюдать ряд правил, готовые рулетики не будут держаться кучи или выйдут настолько плотными, что рисинки не будут пропитываться соусами.

Главное правило – берите круглые сорта. Сам процесс варки можно разделить на несколько этапов:

  • промываем рис 6-10 раз (вода должна стать прозрачной);
  • заливаем на 2 см водой, ждем, пока закипит;
  • убавляем огонь, варим 15-20 минут;
  • выключаем кашу, даем настояться.

Чтобы насладиться суши, которые точно не будут расползаться и слипаться, необязательно готовить все самому. Также всегда можно заказать роллы в Днепре в ресторане Sushi Master. Лучшие рецепты, топовые сушисты, быстрая доставка по городу и гарантия превосходного вкуса – вот почему клиенты выбирают это заведение.

Как сделать заправку

Сам рис варится без приправ. Вкус ему придает специальная заправка. Для нее потребуется 200 мл рисового уксуса, 7 столовых ложек сахара и 3 чайных ложки соли. Все смешиваем, а затем ставим на небольшой огонь, пока кристаллы не растворятся. Далее выливаем на уже остывший рис, аккуратно перемешиваем.

Какую выбрать начинку

Тут ваша фантазия ничем не ограничена. Чаще всего для начинки используют:

  • разные сорта рыбы (слабосоленый и копченый лосось, тунец, угорь);
  • крем-сыр;
  • креветки, мидии и прочие морепродукты;
  • водоросли;
  • огурец и авокадо;
  • крабовое мясо и пр.

Как правильно завернуть роллы

Есть два основных способа:

  • Маки. Традиционные японские рулетики водорослями наружу. Для приготовления необходимо распределить рис по шершавой поверхности нори (не трамбуем, а просто выкладываем, иначе рисинки не будут хорошо пропитываться соусами). Далее выкладываем начинку и формируем рулет. Готовое блюдо разрезаем на 6-8 кусочков (лезвие ножа и руки периодически смазываем смесью воды и уксуса, чтобы они не были липкими).
  • Урамаки. Современный взгляд на роллы. Нори разрезаем на 2 половинки. Сверху кладем рис, переворачивают. Добавляем начинку, с помощью циновки делаем рулетик. В результате сверху окажется рис. Его можно украсить с помощью икры, кунжута, ломтиков рыбы или авокадо.

Не забудьте про соевый соус, васаби и имбирь. Специи и добавки позволят в полной мере раскрыть вкус экзотического блюда!

 

Поделитесь информацией в Facebook