Компьютерная томография легких после коронавируса

Тема: Медицина  |   Дата: 27.02.2022

Сотням тысяч пациентов в период пандемии все же удалось справиться с опасным заболеванием, охватившим мир. Пройдя лечение от коронавируса, люди стали бережнее относиться к себе. Но коварный Covid-19 подорвал здоровье многих граждан. После преодоления этого заболевания необходимо проходить периодические обследования дыхательной системы, ЛОР-органов. Большое значение имеет КТ легких, дающая полное представление об их состоянии. Записаться на обследование можно по телефону или при личном посещении Центра диагностики КТ и МРТ «Лайфскан». Компьютерная томография легких в Киеве относится к лучевым технологиям с максимальной результативностью.

Основные показания к проведению диагностики

КТ легких в Киеве в Lifescan проводится после коронавируса с целью своевременного выявления развития опасных патологий как последствий болезни. К другим показаниям для процедуры относятся:

  • тромбоэмболия легочной артерии;
  • признаки, указывающие на внутренние кровотечения;
  • симптомы инфекционных заболеваний;
  • травмы грудной клетки;
  • вероятность развития новообразований.

Компьютерная томография легких позволяет выявить развитие пневмонии после коронавируса и других опасных патологий. Это диагностическое обследование помогает обнаружить кистозные фиброзы, абсцессы, бронхит и астму в острой стадии развития, туберкулез и другие отклонения от нормального состояния организма.

Как проводится диагностика

КТ легких в Киеве по выгодной цене можно сделать в Центре «Лайфскан». Пациента размещают на выдвижном столе специального оборудования, объясняют, как нужно вести себя во время диагностики. Исследование проходит полностью безболезненно, без дискомфортных ощущений за счет движения рентгеновских лучей вокруг исследуемого участка. Сигналы передаются на компьютер и преобразуются в снимки с помощью специальной программы.

КТ легких с контрастом предусматривает введение в вену препарата. Это актуальный диагностический метод при подозрении на онкологические патологии и артериальную эмболию. Его преимущество — максимальная визуализация контрастности тканей для определения локализации и размеров опухолей.

Узнать, сколько стоит КТ легких в Киеве, получить снимки можно у специалистов. После коронавируса можно проверить и состояние ЛОР-органов. В Lifescan легко записаться на томографию пазух носа, органов грудной клетки.

Поделитесь информацией в соцсетях