Стоит ли покупать iPhone XS в 2022: рекомендации экспертов Стилус

Тема: Технологии  |   Дата: 01.07.2022

Каждый год Apple удивляет своих клиентов новыми гаджетами. Но это совсем не означает что прошлогодние модели становятся негодными. Они также сделаны из качественных материалов, оснащены всеми необходимыми функциями и отвечают запросам времени. 

Специалисты интернет-магазина Стилус рассказали, стоит ли в 2022 году покупать iPhone XS.

Характеристики модели: «начинка» и дизайн

Размер гаджета напоминает габариты предыдущей модели iPhone X. Так, у обеих версий дисплей 5.8 дюймов. Помимо стандартных серой и серебристой расцветки, у  XS есть и уникальная «золотая» версия. При чем это не привычное розовое золото, а насыщенный золотой с глянцевым покрытием. 

Но это не единственные отличия от своего предшественника. Так, у версии XS боковые рамки занимают гораздо меньше места, за счет чего увеличилась площадь экрана. Разрешение у дисплея Super Retina — 2436х1125 пикселей.

Объемы встроенной памяти остались классическими:

  • 64 Гб,
  • 256 Гб;
  • 512 Гб. 

Но эта модель айфона первая у Apple с 4 Гб оперативной памяти. Это обеспечивает бесперебойную работу гаджета. Даже самые трудоемкие приложения и игры работают шустро и без заминок. 

Аккумулятор у iPhone XS  емкостью 2 500 мАч. Есть функция беспроводной зарядки и поддержка беспроводной зарядки. 

Важные детали и исправленные баги

Разработчики покорпели над этой моделью и исправили все предыдущие недочеты. Например, улучшили работу FaceID — теперь функция распознавания лица работает без перебоев. 

Также уделили особое внимание комфорту использования смартфоном. Разработчики добавили технологии Dolby Vision и HDR, что сделало звук насыщеннее, мощнее и громче. 

Камера осталась такой же, как и в iPhone X: 12-мегапиксельный модуль, 2-кратный оптический и 10-кратный цифровой зум. Но производитель добавил режим SmartHDR за счет чего детализация снимков гораздо улучшилась. Также доработали само приложение «камера» и теперь оно гораздо быстрее реагирует на команды. 

Есть и много более незаметных функций, но которые делают работу со смартфоном гораздо комфортнее. Например, функция True Tone, которая автоматически настраивает белый цвет в зависимости от окружающих условий. Или 3D Touch, который реагирует на силу нажатия. 

И если взглянуть на все названые характеристики и особенности данной модели, то можно отметить, что в 2022 году iPhone XS все еще не утратил своей актуальности и отлично справляется с поставленными задачами.

Еще одна приятная особенность — с выходом новых моделей, цена на  iPhone XS  будет немного проседать. Это хорошая возможность приобрести качественный девайс за приемлемую цену. 

Поделитесь информацией в соцсетях